Европейский университет в Санкт-Петербурге
Карта сайта Поиск English

Университет Новости Прием Обучение Факультеты и центры Проекты Научная жизнь Библиотека

Выше уровнем

Университет >> О нас пишут

Интервью на радио "Петербург" с Оной Витаутовной Лапенайте в программе "Гость дня" 17 апреля 2000 г.

"Это библиотека нового типа. В нашей библиотеке доступ открыт как традиционным, так и к электронным носителям. Я считаю, что библиотека обязательно должна быть с открытым доступом к фондам, библиотека не должна быть тюрьмой, где заперты книги. Книга должна жить в руках читателей. Мы - одна из немногих библиотек в России, которая использует для организации и систематизации своих фондов Десятичную классификацию Дьюи."
"В библиотеке действует локальная автоматизированная сеть, включающая пользовательские рабочие станции сотрудников и компьютеры, предназначенные для работы читателей с электронным каталогом и CD-ROM , электронными журналами; автоматизированного обслуживания читателей. Для выдачи книг используются пластиковые читательские билеты. У нас неплохой электронный каталог, в который помещена информация практически обо всех наших книгах и периодике."

Полный текст интервью  MS Word.

Университет | Новости | Прием | Обучение | Факультеты и центры | Проекты | Научная жизнь | Библиотека | Карта сайта | Поиск | English